Begini Cara Nissan Manjakan Konsumen

source : nissan.co.id

Konsumen saat ini sangatlah kritis dalam memilih suatu produk. πŸ‘€ Minat  untuk membeli suatu produk sangat dipengaruhi oleh penilaian akan bentuk kualitas produk tersebut. 😢 Tuntutan permintaan akan sebuah produk barang yang semakin berkualitas membuat perusahaan yang bergerak diberbagai bidang usaha berlomba - lomba meningkatkan kualitas produk yang mereka miliki demi mempertahankan Brand Image (citra merek) produk yang mereka miliki. 😏 Merek mempunyai sifat khas, dan sifat khas inilah yang membedakan produk yang satu berbeda dengan produk yang lainnya walaupun sejenis. πŸ‘Œ Berbagai upaya dilakukan perusahaan dalam rangka mempertahankan Brand Image yang mereka miliki diantaranya inovasi teknologi keunggulan yang dimiliki produk tersebut, penetapan harga yang bersaing dan promosi yang tepat sasaran. πŸ˜€ Semakin baik Brand Image produk yang dijual maka akan berdampak pada minat pembelian oleh konsumen. πŸ˜ƒ Tak terkecuali Nissan yang tahun ini berfokus meningkatkan layanan purna jual guna lebih memanjakan kosumennya. πŸ˜„


source : nissan.co.id

Bagi yang belum tau apa itu layanan purna juallayanan purna jual merupakan jasa yang ditawarkan oleh produsen kepada konsumennya setelah transaksi penjualan dilakukan sebagai jaminan mutu untuk produk yang ditawarkannya. πŸ˜‰ Nissan menyadari bahwa begitu pentingnya layanan purna jual baik bagi pihak produsen maupun konsumen. 😊 Selain untuk memikat hati pembeli, layanan purna jual yang baik juga tentunya dapat meningkatkan citra dari Nissan itu sendiri. πŸ‘Œ Dengan layanan purna jual Nissan ini, konsumen tidak perlu takut apabila ada masalah pada mobil yang baru dibelinya, karena Nissan selalu siap membantu kalian. 😊 Apalagi saat ini cabang Nissan sudah sangat banyak dan tersebar di kota-kota besar, sehingga sangat mudah untuk kita menjangkaunya. 😁

Nissan saat ini terus mengembangkan layanan purna jualnya mengikuti perkembangan pasar demi menjaga nama baik Nissan serta memberikan kenyamanan kepada konsumen. πŸ˜Š Tidak heran jika kalau layanan purna jual dari Nissan saat ini menjadi salah satu yang terbaik di dunia. πŸ‘ Tentunya karena layanan purna jual yang dimiliki Nissan ini sangat berbeda dengan layanan purna jual yang diberikan oleh perusahaan lain. Nissan selalu berinovasi meningkatkan kualitas layanan purna jualnya serta selalu menjadikannya salah satu keunggulan dari Nissan. πŸ˜ Penasarn apa saja jenis-jenis layanan purna jual dari Nissan yang bisa kalian dapatkan nantinya jika membeli mobil dari Nissan? πŸ˜• Mari kita kenali satu-persatu. πŸ˜‰



source : nissan.co.id

Yang pertama dan yang paling penting adalah Nicole (Nissan Care Online Assistance). πŸ‘§ Nicole merupakan layanan Call Center untuk pelanggan Nissan-Datsun maupun masyarakat umum untuk mendapatkan informasi produk, penjualan dan purnajual, mengatur jadwal perawatan atau perbaikan di dealer, dan mengakses layanan 24 jam Emergency Road Assistance (ERA 24). 😊 Layanan ini dapat kalian hubungi di nomor 14023 dan aktif selama 24 jam penuh termasuk hari minggu lho. πŸ˜‰ Jadi buat kalian yang ingin menanyakan masalah di mobil kalian tetapi tidak sempat ke tempat servisnya, kalian bisa menanyakannya terlebih dahulu melalui layanan Nicole ini. πŸ˜€ Atau buat kalian yang ingin nanya-nanya dulu sebelum membeli juga bisa langsung ditanyakan pada Nicole. πŸ‘Œ


source : nissan.com.jo

Selanjutnya ada layanan Body & Paint. πŸ˜™ Jika badan mobil kalian baret-baret ataupun catnya terkelupas, kalian bisa langsung membawanya ke workshop dari nissan yang ada, tapi saat ini baru tersedia di daerah jakarta, bandung dan bali saja. 😊 Namun nantinya Nissan akan terus mengembangkannya ke daerah-daerah yang lain tergantung minat pasar. πŸ‘Œ Bahkan untuk lebih memanjakan konsumen, Nissan menyediakan layanan mobile klaim. πŸ˜‰ Layanan ini membuat kalian bisa mengklaim layanan body & paint tanpa harus mengantarnya ke workshop, tapi tim Nissan langsung yang akan mendatangi kalian lho. 😘 Walaupun layanan mobile klaim masih berlaku hanya untuk Jakarta Utara. πŸ˜… Menarik banget kan? kalian bisa lihat daftar workshop atau dealer yang bisa kalian datangi nantinya disini. 😊


source : johnleenissan.com

Layanan ini merupakan layanan terbaru dari Nissan yaitu Maintenance Cost. πŸ‘Œ Dengan layanan ini kalian bisa menikmati gratis jasa servis mobil kalian secara berkala lho. πŸ˜„ Jadi kalian gak perlu pusing-pusing lagi mikirin biaya tambahan untuk servis mobil kalian, dengan layanan ini kalian bisa menghemat jutaan rupiah kan. πŸ˜‹ Dan kalian bisa menikmati layanan ini sampe jarak yang mobil kalian tempuh melebihi 50.000 km atau 4 tahun pemakaian. 😏 Tapi layanan ini berlaku hanya untuk mobil tahun pembuatan 2017 aja yaa, jadi buat kalian yang berencana beli sekarang tentunya dapat menikmati fasilitas ini. πŸ˜ƒ Mau tau biaya maintenance mobil yang bisa kalian hemat dengan menggunakan layanan ini? cek aja disini. Jangan kaget yaa. πŸ˜…


source : nissan.co.id

Yang keempat ini mirip ama yang diatas sih sebenarnya. πŸ˜… Tapi yang membedakan, Dengan Nissan Mobile Service ini kalian tidak perlu mengantar ke tempat servis jika ingin melakukan servis berkala. πŸ’• Tim Nissan akan langsung mendatangi tempat kalian, tanpa ada tambahan biaya lho. 😘 Kalian bisa dengan mudah memesannya melalui Nicole (14023) ataupun menghubungi dealer yang sudah menyediakan layanan Nissan Datsun Mobile Service ini. πŸ˜‰ Hal ini bisa kalian manfaatkan untuk menghemat waktu kalian, sehingga mobil kalian pun tetap terawat walaupun kalian sedang banyak pekerjaan. 😊 Kalian bisa cek disini daftar mobil yang bisa menggunakan layanan Nissan Datsun Mobile Service ini serta dealer yang sudah menyediakan layanan ini. πŸ˜‰


source : mediakonsumen.com

Kalian pernah gak sih kesel gara-gara mau ngeganti suku cadang mobil kalian, tapi suku cadangnya lagi kosong dan harus nunggu lama? 😩 Jika iya, maka layanan ini sangat cocok untuk kalian. πŸ˜‰ Dengan layanan 1x24 Hours Part Availability Guarantee ini kalian dijamin akan mendapatkan suku cadang yang kalian inginkan dalam waktu maksimal 1 hari saja lho. 😁 Jadi gak perlu khawatir nunggu lama sehingga mobil kalian gak bisa dipake. πŸ˜… Untuk melihat daftar suku cadang yang bisa kalian dapatkan, silahkan download disini. 😏


source : cowansvillenissan.com

Lagi-lagi layanan ini khusus untuk kalian yang tidak suka menunggu. πŸ˜‚ Layanan Service Appointment ini memungkinkan kalian untuk melakukan servis berkala di jaringan bengkel resmi Nissan dengan perjanjian waktu yang sudah dipastikan sebelumnya. 😊 Jadi kalian datang, langsung deh mobil kalian diservis tanpa perlu mengantri lagi. 😘 Waktu yang dibutuhkan pun akan lebih cepat karena semuanya sudah disiapkan terlebih dahulu saat kalian melakukan perjanjian. 😊 Enak banget yaaa. πŸ˜† Untuk cara-caranya bisa kalian baca lebih lengkapnya disini. πŸ˜‰


source : ronmarhofernissan.com

Layanan satu ini diberi nama Warranty Nissan Genuine Parts. πŸ˜€ Layanan ini memungkinkan kalian mendapatkan ganti apabila suku cadang mobil kalian mengalami kerusakan tanpa harus membayar alias gratis. 😍 Jadi kalian gak perlu kesel dong kalo baru beli mobil, eh tiba-tiba ada aja suku cadang yang cacat dan terasa janggal. πŸ˜‰ Ujung-ujungnya ngeluarin duit lagi. 😩 Dengan layanan ini kalian gak perlu ngeluarin uang yang gak perlu lagi. πŸ˜‡ Layanan Warranty Nissan Genuine Parts berlaku untuk jangka waktu 20.000 (dua puluh ribu) km atau 12 (dua belas) bulan. Ketentuan-ketentuan lebih jelasnya kalian bisa baca disini. πŸ˜„


source : alibaba.com

Nissan juga menyediakan layanan Fast Moving Spare Part Price, dimana pada layanan ini kalian bisa melihat harga-harga suku cadang yang biasanya cepat rusak atau perlu diganti secara berkala. 😊 Jadi kalian bisa mengira-ngira berapa budget yang dibutuhkan untuk merawat mobil kalian tetap nyaman. πŸ˜€ Harganya pun selalu di update secara berkala lho oleh pihak Nissan, sehingga jika terjadi perbedaan harga kalian bisa langsung hubungi pihak Nissan.  πŸ˜ŠSilahkan download disini untuk list harganya. 😏


source : nissan.co.za

Last but not least, yaitu layanan Nissan Genuine Key Value. πŸ˜€ Layanan ini dikhususkan buat kalian yang ingin berhemat ataupun sedang mengalami masalah keuangan sehingga kesulitan untuk mengganti suku cadang mobil kalian yang sudah tidak layak pakai. πŸ˜‰ Nissan Genuine Key Value memberikan pilihan pada kalian suku cadang alternatif dengan harga lebih murah, tetapi dengan kualitas yang baik dan fungsi yang sama dengan yang asli. πŸ˜ƒ Suku cadang alternatif ini bahkan Memiliki harga lebih murah hingga 30% dibanding Nissan Genuine Part lho, lumayan kan buat berhemat. 😘 Tapi sayangnya Saat ini Nissan Genuine Key Value tersedia untuk Model Grand Livina (L10). πŸ˜” Dan tentu saja ada kekurangan-kekurangan yang akan kalian rasakan jika menggunakan suku cadang alternatif ini. 😏 Kalian bisa melihatnya disini. πŸ˜‰



Itulah layanan purna jual yang nantinya bisa kalian nikmati sepuasnya secara gratis jika kalian membeli produk dari Nissan. 😊 Dengan kualitas mobil terbaik, layanan purna jual terbaik, dijamin mobil kalian nantinya akan terlihat selalu seperti baru dan terlihat begitu mewah. πŸ˜† Dengan layanan purna jual yang begitu mewah ini pun Nissan tetap memasang harga mobilnya dengan harga yang cukup bersaing, sehingga kalian tidak perlu khawatir harus mengeluarkan uang lebih demi mendapatkan fasilitas terbaik dari Nissan. πŸ˜‰ Karena Nissan benar-benar paham akan kebutuhan konsumen serta paham cara memanjakan konsumen dengan baik. πŸ˜… Bahkan Nissan kemaren juga mengadakan NISSAN TRADE IN FESTIVAL lho. πŸ˜€ Pada festival ini kalian bisa menukar mobil lama kalian dengan mobil baru dari Nissan. 😍 Mobil kalian dari MERK APA AJA, dihargai sampai 10 juta rupiah lebih mahal dari harga pasar. 😘

Setelah mengenal lebih dekat dengan layanan purna jual yang disediakan oleh Nissan, kalian tentunya tidak perlu ragu lagi untuk memilih produk Nissan sebagai pilihan utama kalian dalam membeli mobil. 😁 Dan perlu di ingat, layanan purna jual tersebut masih terus dikembangkan sehingga tentunya kalian nantinya bisa saja mendapatkan layanan yang jauh lebih banyak dan lebih baik lagi. πŸ˜‰ So, tunggu apa lagi? segera pesan mobilmu sekarang juga hanya di Nissan! πŸ‘ŒπŸ˜

19 Comments

  1. Wih keren ya Nissan.. Terimakasih mas penulis atas informasi nya..

    ReplyDelete
  2. Mantaapp, bentar lagi aku beli nih

    ReplyDelete
  3. Mantaapp, bentar lagi aku beli nih

    ReplyDelete
  4. Wahh , dengan Nissan jadi gak usah repot2 , semua fasilitas ada πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  5. Wahh , dengan Nissan jadi gak usah repot2 , semua fasilitas ada πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. NISSAN EMG NYAMAN B G T! masih setia dr dulu smp skrg sm nissan��!makasih yah tuk penulisnya yg uda kasi info2 diatas�� dan bermanfaat sekaleee infonya untuk yg msh kudet soal ini sprt syπŸ˜’πŸ‘Œ ✌padahal pengguna NISSAN sejak dulu. πŸ˜₯πŸ˜‚

    ReplyDelete