Halo semuanya, bagaimana libur lebarannya? seru? membosankan? atau malah baru pengen pergi liburan? semoga kalian tetap sehat dan bahagia yaa 😊



Ngomongin lebaran nih, pasti gak jauh dari yang namanya mudik ya, hayo siapa disini yang gak mudik? πŸ˜• Nah saat hari-hari menjelang lebaran, di Jakarta pasti selalu lebih macet dari biasanya karena banyak pemudik yang memenuhi jalan. πŸ˜“ Tidak heran sih, soalnya Jakarta tuh isinya banyak banget pendatang dari luar kota yang nyoba mencari peruntungan di ibukota tercinta ini. 😏 Siapa sih yang gak tertarik bisa tinggal di kota Jakarta, salah satu kota terpadat dan tersibuk di Dunia? 😍



Memang sih hidup di kota Jakarta itu menggiurkan dan banyak keuntungan yang kita dapatkan. πŸ˜‰ Acara-acara besar pun biasanya selalu diadakan di kota metropolitan ini. πŸ˜† Tapi kalian capek gak sih tiap hari harus macet-macetan di jalan nyampe berjam-jam? πŸ˜” Masih tahan ngehirup udara di Jakarta yang berpolusi tinggi? 😡 Nah maka dari itu, solusinya kalian bisa tinggal di sekitaran Jakarta aja, bukan di Jakarta-nya. πŸ˜‹ Jadi kalo kalian ada perlu di Jakarta atau pengen ngehadirin acara-acara keren di Ibukota ini kalian bisa langsung pergi ke sana dengan cukup cepat tanpa harus merasakan kerasnya Jakarta setiap harinya. πŸ˜€



Salah satu tempat tinggal yang menarik dan nyaman untuk ditinggali menurut saya yaitu Olympic Residence Sentul. πŸ‘πŸ˜„ Olympic Residence ini merupakan apartemen yang terletak di kawasan Sentul, Bogor. πŸ˜‰ Terletak di area Sunrise Property, kalian cukup memerlukan waktu 10 menit saja jika ingin ke kota Bogor dan membutuhkan waktu 20 menit jika ingin ke Jakarta. πŸ˜† Jadi buat kalian yang pengen bisa pengen tempat tinggal yang deket Jakarta, tapi gak ngerasain macet dan juga tempat tinggalnya nyaman dan strategis, menurut saya Olympic Residence Sentul merupakan pilihan terbaik.  πŸ˜Ž

πŸ˜— Kenapa harus apartemen? gak rumah aja? πŸ˜—

Tempatnya Strategis πŸ‘Œ

Apabila kantor kita terletak di kawasan padat, tapi rumah kalian di daerah pelosok yang jalannya masih rusak-rusak atau di daerah yang sering macet, wah siap-siap deh tiap hari kena marah bos. 😁 Oke mungkin kalian bisa mensiasatinya dengan berangkat pagi-pagi banget, tapi apa gak membuat perjalanan kita setiap hari menjadi melelahkan. πŸ˜ͺ Tingkat stres kita pun nantinya akan bertambah dan bisa saja jatuh sakit. 😫
Dengan adanya apartemen, kita bisa menghemat kemungkinan waktu yang tersita di jalanan karena biasanya pengembang mendirikan apartemen di tempat-tempat strategis yang mudah dijangkau. πŸ˜‰ Apalagi Olympic Residence Sentul ini, tempatnya sangat strategis, dekat dengan gerbang tol Sentul, dan memiliki akses terbaik ke pusat bisnis Sentul dan BSD. 😊 Apartemen ini juga dekat dengan area rekreasi di Sentul, lapangan golf dan sirkuit internasional. 😍

Fasilitas yang Lengkap dan Memanjakan 😍

Beda dengan rumah yang tidak semuanya memiliki fasilitas kolam renang, taman bermain, dan minimarket. 😏 Apartemen pasti memiliki berbagai fasilitas umum yang bisa kita nikmati sebagai penghuninya. πŸ˜‰ Apalagi di Apartemen Olympic Residence Sentul ini, mereka selalu berkomitmen memuaskan para customer-nya. πŸ˜€
Olympic Residence menawarkan kepada kalian fasilitas eksklusif, diantaranya yaitu Infinity Pool, Forest Walk, Jogging Track, Lagoon Waterpark, pusat perbelanjaan, Food Court, dan Kafe. 😍 Fasilitas ini khusus disediakan untuk kalian para penghuni apartemen yang bisa kalian nikmati kapanpun dan sepuasnya lho. πŸ˜€

Biaya perawatannya rendah πŸ˜†

Tinggal di apartemen, kalian gak perlu melakukan perawatan hunian yang banyak. πŸ˜‰ Seperti memotong rumput, membersihkan selokan depan rumah, ataupun kegiatan beres-beres lainnya yang merepotkan. 😞 Menurut hitung-hitungan pun biaya perawatan yang dikeluarkan setiap tahunnya untuk merawat rumah sangat besar dan cukup menguras dompet. 😫
Di sisi lain, bila kalian tinggal di apartemen, kalian hanya perlu fokus melakukan perawatan di area interior dan balkon saja. 😚 Dengan waktu yang lebih longgar tanpa harus merawat bangunan, kalian bisa menghabiskan waktu di akhir pekan bersama keluarga atau menyelesaikan pekerjaan. 😘
Di Olympic Residence Sentul pun sudah mengusung konsep modern minimalis. πŸ˜† Mengusung konsep go green, Olympic Residence Sentul akan memfungsikan 60% total lahannya untuk ruang terbuka. 😍 Jadi kalian tetap bisa merasakan sejuknya tinggal di daerah yang banyak pepohonannya tanpa perlu repot-repot mengurusinya. πŸ˜…

Prospek Investasi yang Menjanjikan 😘
Kalian mungkin saja nantinya pengen pindah ke luar kota atau terpaksa pindah karena satu dan lain hal. πŸ˜— Eh udah terlanjur beli apartemen, gimana dong? πŸ˜‘ Nah inilah salah satu kelebihan apartemen, kita mau menjualnya sangatlah mudah dan cepat. πŸ˜‰ Nantinya pun harga apartemen bisa melambung sangat tinggi karena lahan yang sudah semakin berkurang. 😍 Jadi buat kalian yang pengen punya tempat tinggal sekaligus bahan investasi menjanjikan cocok banget beli apartemen. 😁
Tak terkecuali di Olympic Residence Sentul ini, Dengan harga low end, Apartemen Olympic Residence Sentul juga sangat ideal untuk pasangan muda dan memiliki prospek investasi yang menjanjikan di masa depan lho. πŸ‘ŒπŸ˜

Tingkat Keamanan yang Tinggi 😾
Tingkat keamanan di apartemen juga jauh lebih baik karena adanya penjagaan 24 jam dan CCTV yang memantau, sehingga kita dapat lebih tenang ketika harus meninggalkan apartemen kita. πŸ˜— Ini merupakan hal yang penting karena sebagian besar masyarakat perkotaan yang bekerja akan lebih banyak menghabiskan waktunya di luar, baik untuk bekerja, makan atau rekreasi. πŸ˜€
-----------------------------------------------------------------------------
Nah setelah membahas tentang kelebihan-kelebihan yang bisa kalian dapatkan jika kalian membeli unit apartemen, kalian jadi tertartik membelinya? πŸ˜† Kalau memang tertarik, mari kita menjelajahi salah satu apartemen terbaik di Indonesia, yaitu Olympic Residence Sentul. 😁 Saya jamin setelah kalian selesai menjelajahi dari dekat apartemen ini, kalian akan semakin tertarik bisa memiliki apartemen di Olympic Residence Sentul ini. 😌 Jadi, apa sih bagusnya Olympic Residence Sentul? 😏

~ Pilihan Tipe Apartemen ~
Di Olympic Residence Sentul ini terdapat 4 pilihan tipe apartemen yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kalian. 😊 Pilihan tipe apartemennya yaitu Studio (luas 22 m2), 1 Bedroom (luas 33 m2), 2 Bedroom (luas 39 m2), dan 2 Bedroom Corner (luas 42 m2). πŸ˜‰

Tipe Studio merupakan tipe apartemen yang paling kecil. 😌 Tipe ini terdiri dari 1 kamar mandi dan 1 ruangan serbaguna yang bisa difungsikan sebagai tempat tidur, ruang keluarga, ruang makan yang menyatu dengan ruang kecil untuk dapur, dan segala aktivitas kalian nantinya. πŸ˜‰ Tipe Studio ini sangat cocok bagi kalian yang belum punya pasangan ataupun bagi kalian yang baru saja menikah. πŸ˜€ Tipe Studio ini juga bisa kita jadikan markas bagi kalian yang mempunyai grup band ataupun kelompok-kelompok lainnya. 😊


Untuk tipe 1 Bedroom ini lebih besar dibandingkan dengan tipe Studio dan berbentuk agak unik. πŸ˜€ Seperti namanya, tipe ini terdiri dari 1 kamar tidur terpisah, 1 kamar mandi, dan 1 ruang keluarga yang menyatu dengan area makan dan ruang untuk dapur. Mengapa saya bilang agak unik? πŸ˜•  Karena desain layout kamar tidur dan kamar mandi yang tidak biasa.  πŸ˜ŠApartemen tipe ini pun masih cocok untuk kalian yang masih single ataupun sudah menikah dan mempunyai anak. πŸ˜‰



Sedangkan untuk tipe 2 Bedroom ini tentu saja jauh lebih luas jika dibandingkan dengan tipe Studio maupun tipe 1 Bedroom. 😊 Seperti namanya, tipe ini terdiri dari 2 kamar tidur terpisah (master dan tambahan), 1 kamar mandi, dan 1 ruang keluarga yang menyatu dengan area makan dan ruang untuk dapur. πŸ˜‰ Tipe ini merupakan tipe yang paling ideal dan sangat cocok untuk ditempati dengan keluarga. 😏 Harganya pun tidak terlalu mahal dan juga bisa tetap kita tinggali meskipun kita sudah mempunyai anak-anak yang besar. 😚


Last but not least yaitu tipe 2 Bedroom Corner ini sebenarnya sama saja dengan tipe 2 Bedroom diatas. πŸ˜‰ Tambahan istilah “Corner” karena lokasinya berada di sudut bangunan, sehingga mendapat space tambahan (hook). 😁 Tambahan sepanjang 0,25 m di sisi kanan, yaitu di kamar tidur utama dan kamar mandi. πŸ˜† Jadi ruangan kalian akan terasa lebih luas dibandingkan dengan tipe 2 Bedroom biasa. πŸ‘ Sangat cocok jika kalian punya banyak anggota keluarga. πŸ‘Œ



~ Fasilitas di Lingkungan & di Sekitar Apartemen ~
Apartemen Olympic Residence Sentul selalu berusaha memuaskan para penghuninya dengan berbagai fasilitas yang disediakan. πŸ‘Œ Maka dari itu mereka melengkapi apartemen ini dengan berbagai fasilitas seperti kolam renang untuk kalian yang suka berenang ataupun ingin bersantai berendam di kolam. πŸ™Œ Ada juga jogging track untuk kalian yang biasa lari-lari santai saat pagi hari atau sore hari. πŸ‘¨ Olympic Residence juga menyediakan arena bermain anak, sehingga anak kalian pun bisa bermain dan tidak akan merasa bosan jika berada di apartemen ini. πŸ‘ͺ Selain itu juga disediakan gym center buat kalian yang pengen berolahraga, tapi gak mau ribet keluar apartemen. πŸ’ͺ Bahkan para penghuni pun akan dimanjakan dengan konsep ‘One Stop Living’ dengan disediakannya sarana shopping area, food court, groceries store, dan cafe. πŸ‘¬

Itu baru fasilitas yang ada di dalam apartemen. Di sekitar apartemen pun juga banyak fasilitas yang bisa kalian rasakan dan nikmati. πŸ˜‰ Karena lokasi dan akses merupakan value utama yang ditawarkan apartemen Olympic Residence Sentul ini. πŸ˜‰ Berada di Sentul, kota satelit yang hanya butuh 10 menit dari kota Bogor dan 20 menit ke Jakarta, Olympic Residence Sentul berjarak hanya “selangkah” dari gerbang tol Sirkuit Sentul. 😍 Akses ini juga akan semakin mudah terjangkau dengan segera dilengkapinya sarana transportasi berupa fasilitas shuttle bus internal dan integrasi dengan stasiun kereta api ‘trem’ atau LRT (Light Rail Transit). 😏

Selain itu, kalian juga bisa menemukan berbagai fasilitas sosial yang ada di sekitar apartemen. πŸ˜€ Misalnya bagi kalian yang masih kuliah ataupun mempunyai anak atau saudara yang masih kuliah, kalian bisa menemukan kampus terdekat dari apartemen seperti Universitas Pertahanan Indonesia, STEI Tazkia ataupun IPSC Sentul Bogor. πŸ˜€ Untuk anak kalian yang masih sekolah pun di sekitar sini juga ada sekolah-sekolah berkualitas seperti Sekolah Taruna Bangsa. πŸ˜‰ Jika kalian ataupun keluarga sakit saat di apartemen, kalian juga bisa menemukan Rumah Sakit dengan mudah dan dekat seperti Rumah Sakit Pertamedika Sentul City, sehingga kalian gak perlu khawatir. πŸ˜‰

Buat kalian yang bosen makan di apartemen pun kalian bisa dengan mudah menemukan berbagai macam restoran ataupun tempat makan yang tersebar di sekitar area apartemen lho. πŸ˜€ Bahkan lapangan futsal juga ada buat kalian yang suka bermain futsal, seperti di Lapangan Futsal Sport Complex. πŸ’ͺ Selain itu juga banyak toko-toko di sekitaran apartemen, seperti toko parfum, toko HP, ataupun supermarket. πŸ˜†

~ Tempat Wisata di Sekitar Apartemen ~
Nah untuk kalian yang tinggal di apartemen Olympic Residence Sentul ini, kalian juga bisa pergi liburan bareng keluarga dengan mudah dan dekat lho. πŸ˜… Karena memang lokasi apartemen yang sangat strategis, selain fasilitas yang sudah dijelaskan diatas, tempat-tempat wisata keren pun juga banyak di sekitar apartemen.  πŸ˜

Olympic Residence Sentul ini berlokasi dekat dengan Sirkuit Sentul, Sentul International Convention Center, 12 arena golf skala internasional, Puncak, Jungle Land, air terjun Bidadari, Pasar Ah Poong, Taman Patung & Taman Bambu Ecoartpark, hutan pinus Gunung Pancar, dan pemandian air panas Gunung Pancar. 😍

Sirkuit Sentul merupakan sebuah sirkuit balap yang terletak di desa Sentul, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat. πŸ‘Œ Sirkuit ini biasanya sering digunakan buat menyelenggarakan balap motor, ajang Asian F3, ajang A1 Grand Prix, ajang GP2 Asia dan tercatat pernah menjadi penyelenggara MotoGP hingga tahun 1997. 😎 Nah, buat kalian yang suka tentang balapan motor, tentunya tempat ini sangat wajib kalian kunjungi. πŸ‘Œ

Sentul International Convention Center atau yang biasa disebut SICC merupakan sebuah gedung pertemuan multifungsi, salah satunya digunakan sebagai tempat penyelenggaraan konser-konser artis ternama, baik dari dalam negeri maupun luar negeri. 😍 Sangat cocok buat kalian penggemar musik yang pengen nonton langsung idola kalian. πŸ˜‰ Atau kalian juga bisa menikmati konser-konser keren disini hanya untuk sekedar melepas stress bekerja lho. 😁

Di sekitar area apartemen ini pun kalian bisa menemukan banyak sekali Arena Golf Skala Internasional. πŸ’• Buat kalian yang pengen nyoba-nyoba bermain golf ataupun sekedar menikmati pemandangan rerumputan yang luas nan indah, kalian bisa mengunjungi salah satu arena golf di sekitar apartemen Olympic Residence Sentul ini. πŸ˜…

Puncak adalah sebuah daerah wisata pegunungan yang terletak di kaki dan lereng pegunungan Gede-Pangrango dan sebagian besar merupakan bagian dari kawasan Taman Nasional Gede Pangrango. 😍 Daerah ini terkenal sebagai daerah wisata pegunungan baik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. πŸ‘ŒπŸ‘Œ Wilayah Puncak dikenal sebagai tempat peristirahatan penduduk Jakarta karena kesejukan dan keindahan alamnya. πŸ˜‰ Kalian pun juga bisa ikut menikmati keindahan dan kesejukan alamnya jika kalian mempunyai tempat tinggal di apartemen Olympic Residence Sentul ini karena sangat dekat dari apartemen kalian. πŸ˜—

Jungleland Adventure Theme Park adalah wahana permainan yang terletak di Kawasan Sentul Nirwana, Sentul City, Bogor. 😊 Dengan luas mencapai 35 hektar dan memiliki 31 wahana, Jungleland Adventure Theme Park merupakan salah satu wahana permainan terbesar di Indonesia. 😎 Buat kalian yang punya anak-anak cocok banget nih pergi liburan kesini, karena selain tempatnya nyaman, anak-anak pun pasti akan sangat terhibur dan bahagia. 😁

Air Terjun Bidadari adalah salah satu tempat wisata favorit dan paling banyak dikunjungi di Bogor. πŸ˜€  Walaupun tidak begitu natural karena sudah ada wahana-wahana buatan seperti kolam renang dan lain lain, tetapi air yang digunakan masih sangat alami. πŸ˜‰ Memang sejak awal konsep dari Air terjun Bidadari ini dibuat modern, dimana selain melihat air terjun, kita juga dapat bermain air bersama keluarga. 😊 Tinggi Air Terjun Bidadari ini mencapai 50 meter dan air yang mengalir tidak terlalu deras lho, jadi aman buat keluarga. πŸ‘πŸ‘

Pasar Ah Poong merupakan sebuah restoran unik dengan konsep terbuka, dimana mereka menggabungkan keindahan pemandangan Sungai Cikeas berbagai pilihan menu lezat hasil rekomendasi pakar kuliner Bondan Winarno bersama jaringan Food Court Eat & Eat yang telah terkenal di Jakarta. πŸ˜† Jadi disini kalian bisa menyatap lezatnya makanan-makanan khas Indonesia, sekaligus bisa menikmati keindahan alam yang disajikan. 😍 Cocok banget buat kalian melepas stress ataupun sedang berlibur dengan keluarga. πŸ˜‰ Kalian bisa menikmati kapal kecil sambil makan-makan dengan keluarga lho. πŸ˜€

Di Taman Patung kita dapatmenemui belasan patung karya sejumlah seniman atau perupa dari berbagai negara, seperti karya Salvador Dali dari Spanyol, Botaro dari Korea, dan juga beberapa seniman asal Indonesia. πŸ˜‰ Sangat cocok buat kalian yang suka hal-hal berbau seni khususnya karya patung. πŸ‘Œ Dari Taman Patung, kalian akan menemukan sebuah jembatan berkelok-kelok yang akan mengantarkan kalian ke Taman Bambu. πŸ˜‰ Di Taman Bambu, selain ada rumah contoh dari bambu, disajikan juga kisah bagaimana bambu berperan dalam kehidupan masyarakat Indonesia, khususnya bagi masyarakat Sunda dahulu. 😍 Aneka barang dari bambu juga ada disana, termasuk rumah karya Jatmika, salah seorang pakar bambu Indonesia. πŸ˜€

Hutan Pinus Gunung Pancar merupakan hutan yang dipenuhi ribuan pohon-pohon pinus yang rindang dan lebat yang menawarkan suasana tenang dan sejuk. πŸ˜‡ Obat paling mujarab untuk menghilangkan penat dengan segala kesibukan atau keriuhan kehidupan kota besar. πŸ˜† Udara yang penuh oksigen di hutan pinus ini juga bisa dipercaya untuk membersihkan paru-parumu dari udara penuh polusi.  πŸ˜ŠSangat pas buat kalian yang ingin menghilangkan stress pekerjaan ataupun sekedar rekreasi bersama keluarga tercinta. 😁

Pemandian Air Panas Gunung Pancar merupakan tempat pemandian yang berada dekat dengan gunung pancar. πŸ‘Œ Biasanya banyak orang berkunjung kesini untuk sekedar mencoba berendam di air panas ataupun bertujuan untuk menyembuhkan penyakit, terutama penyakit kulit. πŸ˜‰ Di pemandian air panas Gunung Pancar ini memiliki kandungan belerang yang cukup banyak, sehingga dipercaya cukup efektif menyembuhkan penyakit kulit lho.  πŸ˜ƒ

~ Harga dan Kemudahan Pembelian Apartemen ~
Selain fasilitas yang sangat lengkap dan mumpuni, Apartemen Olympic Residence Sentul juga mempunyai kelebihan lainnya yaitu harga yang murah dan terjangkau. πŸ‘πŸ˜€ Pasti kalian mengira karena fasilitas yang lengkap dan lokasi yang strategis, apartemen ini bakalan mahal banget. πŸ˜’ Nyatanya kalian salah besar, karena dengan di apartemen ini mereka mematok harga dengan cukup murah. πŸ˜— Bahkan dengan hanya 300 Juta pun kalian sudah bisa meminang salah satu tempat di apartemen ini lho. πŸ˜‰ Selain itu, cara pembeliannya pun sangat mudah dan cepat.  πŸ˜†

Kalian bisa memesannya offline atau langsung mendatangi ke apartemen ini, atau kalian juga bisa memesannya via online melalui website Olympic Residence Sentul ini lho. πŸ˜‰ Bahkan buat kalian yang masih ngumpulin duit, tapi udah pengen punya apartemen, kalian juga bisa menyicilnya dengan berbagai pilihan lama angsuran yang kalian inginkan. 😁

Misalnya jika kalian memilih tipe Studio, kalian bisa memilih lama angsuran dari 5 tahun, 10 tahun, dan bahkan 20 tahun.  πŸ˜ŠUntuk yang 5 tahun, biaya bulanan yang harus kalian bayarkan hanya sebesar Rp 5.466.505. πŸ˜€ Sedangkan untuk  lama angsuran 20 tahun, kalian harus membayar biaya bulanan sebesar Rp 2.369.338. πŸ˜‰ Untuk melihat simulasi anggaran yang lebih lengkap, kalian bisa mengunjungi link ini. πŸ˜† Kalian juga berkonsultasi dengan ahlinya secara gratis dengan meng-klik tombol "Konsultasi Gratis" yang terdapat di laman itu. πŸ˜„

------------------------------------------------------
Bagaimana? Kalian tertarik bisa memiliki tempat tinggal di Apartemen Olympic Residence Sentul? πŸ˜€ yuk rencanakan mulai sekarang rumah masa depan kalian. πŸ‘Œ Karena saat ini di kota-kota besar Indonesia perputaran apartemen sudah sangat cepat. πŸ˜” Bukan tidak mungkin, beberapa tahun ke depan harga apartemen sudah semakin meningkat tajam. πŸ˜† Maka dari itu buat kalian yang bermimpi bisa memiliki apartemen di Olympic Residence Sentul bisa mengumpulkan uang dari sekarang. πŸ‘ŒπŸ˜€ Dan untuk kalian yang udah bekerja dan punya cukup uang untuk membayar cicilannya, bisa langsung menghubungi pihak apartemen disini. πŸ˜‰ Semoga kita semua bisa mendapatkan tempat tinggal yang nyaman dan terbaik seperti Olympic Residence Sentul ini. πŸ˜€πŸ˜€