Hai teman-temankuuuu~ ✋

Kalian disini udah pada kerja atau masih pada kuliah? πŸ˜• atau malah kuliah sambil kerja? πŸ˜• wah kalo iya semoga diberi kesehatan selalu yaa. 😌 Ngomongin kuliah atau kerja, pasti waktu kalian sebagian besar dihabiskan untuk kegiatan itu kan. 😟 Tak terkecuali saya, tiap hari saya selalu menghabiskan waktu saya di kampus dari pagi hingga sore hari. 😫 Pulang dari kampus ngerjain tugas, istirahat, dan gak sempet lagi buat mengetahui berita-berita disekitar rumah. πŸ˜… Kalian ngerasain juga gak sih? 😟


Yaelah tinggal nonton di TV apa susahnya sih? πŸ˜•
Iya sih di TV kita bisa nonton berita terkini banget, tapi kan itu berita nasional yang sebagian besar kejadiannya ada di Jakarta. 😞 Di TV juga cuma berita-berita heboh dan penting aja yang dimuat. 😞 Nah coba buat orang-orang yang tinggal di luar Jakarta gimana? πŸ˜“ mau dapet informasi tentang daerahnya darimana kalo seharian sibuk? 😒 Orang Jakarta pun juga sama, mau dapet info darimana selain di TV yang hanya berita-berita penting saja? πŸ˜•

Kalian gak mau dong lagi jalan-jalan ternyata jalan disana lagi ada perbaikan atau ada kecelakaan yang bikin macet? πŸ˜₯ Kalian gak mau dong  ketinggalan acara-acara keren yang ternyata diadakan deket rumah kalian? 😦 Kalian kesana kemari nyari info lowongan kerja gak nemu-nemu? 😩 Mau nyari tau tapi bingung dimana. 😞 Mau nanya temen pun temen juga sibuk sama seperti kita. πŸ˜₯ Nah maka dari itu saya sarankan kalian bisa mencoba menginstall aplikasi AtmaGo di smartphone kalian. πŸ˜‰



Ih AtmaGo itu aplikasi apaan yaa? πŸ˜•
Kalian gak tau apa itu aplikasi AtmaGo? 😏 Wajar sih, soalnya ini aplikasi baru dan masih sekitar 1000an orang yang menginstall di smartphonenya. πŸ˜… Walaupun baru, aplikasi ini sangat bermanfaat bagi kalian yang ingin mengetahui segala informasi di sekitar tempat tinggal kalian, jadi saya yakin aplikasi ini tidak lama lagi bakalan booming dan banyak penggunanya. πŸ‘

Lebih jelas lagi, AtmaGo itu aplikasi untuk berbagi informasi, gak cuma nyari informasi aja, kalian juga bisa berbagi informasi tentang keadaan sekitar daerah kalian, jual beli barang/jasa, memberikan info lowongan kerja, dan melaporkan masalah untuk warga disekitar kalian. 😊 Seperti tagline yang diusungnya "Warga Bantu Warga", diharapkan nantinya kita bisa membantu dan terbantu dengan adanya aplikasi ini. πŸ˜‰ Jadi dah cukup jelas kan apa itu aplikasi AtmaGo? πŸ˜€

Terus cara make aplikasinya gimana tuh? 😐

Untuk penggunaannya, pertama-tama kalian bisa mengunduh terlebih dahulu aplikasi AtmaGo di playstore atau kalian bisa klik link ini. πŸ˜‰








Setelah kalian berhasil  mengunduhnya, langsung saja kalian buka aplikasi tersebut. 😊 Nantinya kalian akan disuruh untuk masuk menggunakan facebook, masuk menggunakan email, atau mendaftar menggunakan email, pilih salah satu. Saran saya sih mending masuk pake facebook aja, gak ribet. πŸ˜†

Nah setelah kalian berhasil masuk, kalian akan disuruh untuk memilih lokasi tempat tinggal kalian sekarang. πŸ˜‰Gunanya agar informasi-informasi yang muncul nantinya merupakan informasi tentang daerah di sekitar kalian. 😊


Selesai memilih, kalian akan langsung masuk menu utama dimana informasi-informasi seputar daerah kalian bermunculan. 😌 Klik informasi yang kalian ingin ketahui untuk informasi lebih detailnya. πŸ˜‰ Kalian juga bisa meninggalkan komen pada informasi-informasi tersebut lho. 😁








Jika kalian ingin berbagi informasi, kalian cukup menekan gambar pensil di menu bagian bawah aplikasi. πŸ˜‰ Setelah itu kalian bisa langsung mengisi judul, isi, kategori, dan lokasi informasi tersebut. 😏













---------------------------------------------

Cukup mudah bukan? 😏 cuma dengan aplikasi AtmaGo kalian bisa terus update informasi disekitar kalian dan kalian juga bisa memberikan informasi-informasi menarik kepada orang lain. πŸ˜€ Oiya buat kalian yang belum punya smartphone, kalian juga bisa mengakses AtmaGo melalui situsnya yaitu AtmaGo.com. πŸ˜‰ Untuk cara penggunaan di situsnya pun hampir mirip dengan penggunaan di smartphone.  😊

Seperti yang saya bilang diatas, aplikasi AtmaGo ini merupakan aplikasi baru yang saat ini masih terus dikembangkan, jadi pilihan daerahnya pun masih belum lengkap dan masih terdapat pada kota-kota besar di Indonesia saja seperti Jabodetabek, Yogyakarta, Malang, Semarang, Pontianak, dan sebagainya. 😊 Nah maka dari itu diharapkan kalian bisa turut mendukung aplikasi ini dengan menggunakannya secara aktif sehingga aplikasi ini bisa lebih berkembang pesat. πŸ˜‰ 

Untuk kalian yang daerahnya belum terdaftar, kalian bisa request lokasi di aplikasi tersebut. πŸ˜‰ Semakin banyak yang request lokasi daerah kalian, semakin cepat juga AtmaGo memprosesnya. 😊 Jadi yuk ajak teman-teman kalian semua menggunakan aplikasi yang sangat bermanfaat untuk berbagi dan mencari informasi, yaitu AtmaGo! πŸ‘ŒπŸ˜€